Honda Civic Type R Concept – Гоночный автомобиль для дороги. Галерея.


Краткие подброности Civic Type R Concept:

  • На сегодняшний день это самый экстремальный Civic Type R
  • Прошел испытания в Нюрбургринге и завоевал успех в WTCC
  • Honda впервые представлена в Европе с турбодвигателем VTEC
  • Мощность двигателя 280 л.с.

Ранее я писал в статье “Honda Civic Type R Concept: что нас ждет?” о том, что Honda планирует показать свой секретный суперкар и вот, это случилось на Женевском автосалоне. Новый Type-R отличается от своих “собратьев” массивным антикрылом с интегрированной задней оптикой, агрессивным аэродинамическим обвесом и новыми колесными дисками.

Благодаря форме и углу атаки заднего антикрыла увеличивается прижимная сила. Его оптимальные параметры и настройки были получены в результате многочисленных тестов. Кроме этого, у спорткара появилась увеличенная фальшрадиаторная решетка и воздухозаборники, которые способствуют охлаждению мотора. Honda-Civic-Type-R-Concept-11 Новый Civic Type R Concept укомплектован 20-дюймовыми колесными дисками. Из-за увеличенного размера пришлось установить увеличенные задние и передние крылья. В них также имеются отверстия для оптимизации потока воздуха. Новый Civic Type R – первый в Европе среди моделей, оснащенных новым VTEC-двигателем с турбонадувом семейства Earth Dreams Technology.

Двигатель имеет прямой впрыск и четыре цилиндра. Он способен обеспечить мощность 280 л.с. Автомобильная корпорация Хонда планирует сделать новый хэтчеб Type R самым быстрым переднеприводным автомобилем на известной трассе Нюрбургринг. Кстати, на сегодняшний день на этой трассе лидирует Seat Leon Supra 280 с лучшим временем 7 минут 58 секунд за круг.

Галерея Honda Civic Type R Concept

Промо ролик от Honda

Видео про Civic Type R Concept с Женевского Автосалона

Читать еще  Honda Civic Type R Concept: что нас ждет?