2015 – ждем продаж Honda Vezel


По словам начальника отдела маркетинга Хонда Россия Михаил Плотников продажа кроссовера Honda Vezel начнется уже в 2015 году.

Напомним, что данный кроссовер поступил в продажу в Японии в конце 2013 года в двух вариациях: гибридной или бензиновой силовой установкой.

Как сказал Плотников, в России будет продаваться Vezel, построенный на платформе Jazz. Его довели до совершенства в плане возможности трансформирования салона, большого багажника, просторного занего сиденья. Так же он отличается повышенной проходимостью.

Vezel8

Первая версия модели осначащется полутора-литровым двигателем DOHC i-VTEC мощностью 131 л.с. Модель двигателя L15B. Он работает в паре с вариатором.

На втором варианте установлен гибридный привод последнего поколения под названием Sport Hybrid i-DCD, который объединяет 1,5 литровый двигатель, 7-даипазонную коробку передач (робот) с двойным сцеплением и электрический мотор повыщенной мощности.

По словам производителя, благодаря гибридной установке мощностью 152 лошадинных силы у кроссовера появятся динамические характеристики аналогичные автомобилям с двухлитровым двигателем.

В Японии стандартная версия модели с передним приводом стоит около 660 тысяч рублей по текущему курсу, а кроссовер с гибридной модификацией от 773 тысяч рублей.

Читать еще  Honda CR-V и ODYSSEY — лучшие семейные автомобили по версии U.S. News & World Report