Honda Civic Type R Concept: что нас ждет?


Посмотрим на последние модели и попробуем угадать будущее модели Type R.

Анонсируемые подробности 2015 Honda Civic Type R Euro:

  • Четвертое поколение. Honda Civic Type R совершит мировой дебют на Женевском автосалоне в 2014 году.
  • На единственном рендеринге виден хэтчбек с задним крылом и колесной аркой.
  • На платформу может быть установлен VTEC турбо двигатель.
  • Предыдущие модели указывают на то, что модель должна быть «горячей».

Хорошая новость для фанатов Honda. Новый Honda Civic Type R (CTR) украсит красный светящий значок, по крайней мере в Европе. Журнал The Big H опубликует подробную информацию о нем на Женевском автосалоне в 2014 году в дополнение к самой последней версии концепта NSX, который участвовует в мировом кузовном чемпионате 2014 года. Автопроизводитель также покажет концепт модель следующего СTR.

Надеемся, что когда концепция сделает мировой дебют 4 марта Honda даст намного больше информации о том, что будет в новой модели CTR. На художественном рендеринге автомобиля видно заднее крыло, крыло и то, что автомобиль будет трехдверным. Так же, мы знаем, что Honda может установить один из своих новых VTEC turbo двигателей на свой Type-R.

Обновленный двигатель Honda VTEC TURBO

Оглядываясь назад, на весь модельный ряд CTR, можно сделать вывод, что впереди находится двигатель на платформе FWD. Читайте дальше, чтобы узнать о том, какой тип Civic R сходил с заводского конвейера, а в коментариях отписывайтесь, что вы думаете по поводу того, что будет под капотом новой модели.honda-civic-type-r-FD2-white-front-three-quarter

honda-civic-type-r-FN2-red-front-three-quarter

Третье поколение: 2007-2010

Есть два вида третьего поколения CTR: четырехдверный седан на шасси FD2, который продается в Азии и трехдверны на шасси FN2, который поставляется для рынка европейских стран. На обеих авто стоит четырехцилиндровый двигатель K20 и шестиступенчатая коробка. Седан имеет 221 лошадинную силу, против 198 у FN2. Масса у FD2 равна 1270 килограмм против 1267 у FN2.

Читать еще  HONDA CIVIC TYPE R на Женевском автосалоне

Впервые JDM Civic Type R был продан как четырехдверный спортивный седан, а не как трехдверный хэтбек.

Второе поколение: 2001-2005

Второе поколение появилось в 2001 году. На шасси EP3 устанавливался двигатель K20A с 200 л.с. Мотор с новой интеллектуальной системой DOHC i-VTEC. Для японского рынка устанавливался K20A мощностью 215 л.с.

honda-civic-type-r-EK9-white-front-three-quarter

Первое поколение: 1997-2000

Первое поколение Honda Civic Type R увидело свет в 1997 году. Этот CTR вышел с конвейра как трехдверный хэтчбек. В автомобиль устанавливался атмосферный двигатель B16B, объемом 1.6 литра и системой распределения газа DOHC VTEC. Мощность мотора 185 л.с. Первые автомобили Type-R производились только на заводе в Японии и предназначались для внутреннего рынка страны.